Как стать настоящей беременной



Психологические аспекты беременности закладываются у девочек еще в детстве — родителями, бабушками, дедушками, играми в садике, чтением сказок. Девочки готовятся к материнству играя в дочки-матери, докторов, которые спасают своих кукол дочек, слонов, зайцев и их детишек. И очень важно, чтобы в период юности заложились основы общения с молодыми людьми. Это может проявляться в дружбе с одноклассниками, соратниками в спорте или где-нибудь в художественной, музыкальной школе, так, чтобы детей, хоть им еще и по шестнадцать, объединяли общие занятия. Тогда это мягко переходит в теплую дружбу и, дай бог, родилась любовь. И вот свадьба, и есть желание размножить эту любовь.


Вообще, быть настоящей беременной — трудная и сложная задача. Часто женщины вспоминают об этом, когда начинаются схватки и надо куда-то бежать, страх охватывает все и вся, и она в суете совершает одну ошибку за другой. Прошли эти времена. Сейчас ученые и сами врачи говорят о том, что только медицинского сопровождения беременности не достаточно. Ведь женщина, которая наблюдается только у врача, следит за физиологическим развитием плода и своим собственным здоровьем. А в голове у нее за это время творится полный беспорядок. Сначала, до 12 недель, токсикоз рождает страх лишиться ребенка. Ребенок в утробе матери уже с 16 недель слышит, чувствует и имеет большую способность к развитию.Потом, до 20 недель, она боится потерять свое рабочее место. Дальше ее тело начинает менять форму, а уж после 35 недель не знает КАК рожать.


В "Центре Семейной Медицины и Здоровья" осуществляется полное сопровождение беременной женщины, и медицинское, и психологическое. У нас работает женский клуб «БУТОН», в котором проходят занятия. Всех присутствующих объединяет одна цель — быть и чувствовать себя беременной, осознавать все преимущества своего состояния, прочувствовать перспективу рождения ребенка, становление себя в новой роли — женщины-матери, кормилицы, желанной хранительницы семьи. Все собираются в круг, размышляют на разные темы, потом передают свой опыт в рисунках акварели под звучание Моцарта, специально аранжированного в высокой тональности. Что происходит? Дети слышат и рисуют вместе с нами, будущие мамы начинают гордиться собой, осознавать свою значимость, новую роль в жизни и новый смысл существования, учатся по-другому к себе относиться.


Вторая часть занятия — это комплекс специальных упражнений из гимнастики цигун, которые позволяют разбудить каждую клеточку организма, разогреть все органы от головы до пят с визуальными представлениями, образами. Например, у нас любимое упражнение «дракон бушует море». Попробуйте сами: руки держим на поясе в области почек, большой палец смотрит вниз, ноги слегка согнуты и эти милые животики в круге созерцают друг друга. Говорю: «Давайте помашем крылышками!» - все приходят в восторг, видя напротив дракончиков. Потом все начинают волновать море, вращая сильными бедрами, создавая вокруг себя воронку прохлады и защищенности. А как мы прыгаем на фитошарах?!

Третья часть занятий — самое главное. Практика дыхания в родах от начала схваток и до первого вдоха ребенка. Женщины не получают лекционные знания, они проживают этот период, приобретая навыки дыхания в каждом цикле родов. Я постоянно «рисую картины» того, как нужно вести себя в момент рождения ребенка, ведь первые слова матери запоминаются малышом на всю жизнь и являются неким напутствием на его дальнейшую жизнь. Американский перинатолог, доктор Чемберлен написал книгу: «Разум новорожденного ребенка», где он описывает воспоминания рождения уже взрослых людей и их матерей, используя метод введения в глубокий гипноз. Некоторые мамочки, когда им показывают ребенка, в сердцах произносят: «Ах! А что такая страшненькая?». И потом девочка, девушка, женщина всю жизнь доказывает обратное, измываясь над собой, свое фигурой, своими чувствами. Говорите все самое лучшее своим новорожденным. Этим вы сможете дать им сильную позитивную установку.


Наш "Центр Семейной Медицины и Здоровья" поставил главную задачу: «Быть здоровой, уверенной, радостной, умеющей рожать с удовольствием! Ведь сейчас это очень модно!»

В "Центре Семейной Медицины и Здоровья" женщины находятся в атмосфере, где они могут довериться всем специалистам: гинекологам, сэксологу, психологу. Приходите, и вы в этом убедитесь.

Свежие статьи
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.

"Центр Семейной Медицины и Здоровья"

Ул. Татищева, 14, Магнитогорск